Esta receta, almejas a la marinera, es muy típica de las cocinas
españolas. Antes se reservaba para ocasiones especiales, como navidad;
por fortuna ahora podemos encontrar almejas de buena calidad por poco
dinero. Es una receta sana cuya base es una buena almeja, cuanto mejor
sea, mejor saldrá el plato.
![]() |
Almejas a la marinera. |
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de almejas.
- 1/2 cebolla (mejor que sea suave).
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de harina de trigo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Aceite de oliva y sal.
![Almejas a la marinera Almejas a la marinera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitoRvpf_BKBKyHmzq0WQDis-A3uJh972FflS9r6SaFrzqm97FYGw8v2Xf6DSRXH7eAVSSNH8rwXXWLRTIKItnSD4hQipK0KaDnq0RkMCNl-ZZGDdeYkDiKVLEf5desRh6gQYxC0Do4VEtp/s200/almejas-marinera-01.jpg)
- Dejamos las almejas a remojo durante un buen rato con abundante agua, para que suelten la arena. Si nos suelta arena nos arruina el plato, así que tomaros vuestro tiempo.
- Picamos el ajo y la cebolla finitos. En una sartén lo rehogamos en un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté blanda añadimos la harina y mezclamos bien hasta que quede todo unido.
- Incorpora el vino blanco y removemos con una cuchara de madera hasta que se una con la harina y las verduras
formando una crema blanquecina. Añadimos el perejil picado y removemos unos segundos más.
- Añadimos las almejas a la sartén y mantenemos en el fuego hasta que se abran. Las removemos un par de veces.
- Espolvoreamos con el perejil, y ya tenemos nuestras almejas a la marinera listas para servir.
Como veis el plato es muy sencillo de preparar y el resultado es espectacular, animaros a prepararlo y si os gusta ya sabéis, recomendarme a vuestros amigos.
http://comidinasdelaabuela.blogspot.com.es
Almejas a la marinera by Víctor Fernández
ConversionConversion EmoticonEmoticon