Almejas a la marinera

Esta receta, almejas a la marinera, es muy típica de las cocinas españolas. Antes se reservaba para ocasiones especiales, como navidad; por fortuna ahora podemos encontrar almejas de buena calidad por poco dinero. Es una receta sana cuya base es una buena almeja, cuanto mejor sea, mejor saldrá el plato.
Almejas a la marinera
Almejas a la marinera.

INGREDIENTES:
    Almejas a la marinera
  • 1/2 kg de almejas.
  • 1/2 cebolla (mejor que sea suave).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Aceite de oliva y sal.
AL LÍO
    Almejas a la marinera
  1. Dejamos las almejas a remojo durante un buen rato con abundante agua, para que suelten la arena. Si nos suelta arena nos arruina el plato, así que tomaros vuestro tiempo.
  2. Picamos el ajo y la cebolla finitos. En una sartén lo rehogamos en un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cuando la cebolla esté blanda añadimos la harina y mezclamos bien hasta que quede todo unido.
  4. Incorpora el vino blanco y removemos con una cuchara de madera hasta que se una con la harina y las verduras Almejas a la marineraformando una crema blanquecina. Añadimos el perejil picado y removemos unos segundos más. 
  5. Añadimos las almejas a la sartén y mantenemos en el fuego hasta que se abran. Las removemos un par de veces.
  6. Espolvoreamos con el perejil, y ya tenemos nuestras almejas a la marinera listas para servir.
Este plato una vez puesto en la mesa marida perfectamente con un vino blanco, un Albariño de las tierras gallegas le va que ni pintado.
Almejas a la marinera
Como veis el plato es muy sencillo de preparar y el resultado es espectacular, animaros a prepararlo y si os gusta ya sabéis, recomendarme a vuestros amigos.
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Almejas a la marinera

Almejas a la marinera by Víctor Fernández
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