Rice

Arroz con leche asturiano tradicional.

Hoy vamos a preparar un postre tradicional, arroz con leche. Un clásico de la cocina de la abuela. Es sencillo de preparar, aunque requiere de paciencia. Hay métodos para abreviar los tiempos (cocer el arroz en agua) pero no queda igual. Animaros a preparar este arroz con leche tradicional y varéis que resultado más apetitoso.
Arroz con leche asturiano tradicional.
Arroz con leche asturiano tradicional.

INGREDIENTES (2 pers):
    Arroz con leche asturiano tradicional.
  • 1 Taza de arroz.
  • 9 Tazas de leche.
  • 1 Taza de azúcar.
  • 1 Rama de canela. 
  • 25 gr de mantequilla.
  • Corteza de limón.
  • 1 Chorro de anís.

AL LÍO:

    Arroz con leche asturiano tradicional.
  1. Hervimos la leche con la corteza de limón y la canela.
  2. Una vez hierva le añadimos un chorro de anís y volvemos a llevar a ebullición. (esto es un truco de la abuela, le da dulzor y ayuda a un resultado más meloso).
  3. Al empezar a hervir añadimos el arroz y la mantequilla, ponemos a fuego lento y removemos constantemente para que no se nos pegue. Cocinamos aproximadamente dos horas,
  4. Cuando esté como una crema sacamos la corteza de limón y la canela y agregamos el azúcar, seguimos removiendo durante diez minutos más.
  5. Sacamos a recipientes de cristal y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Arroz con leche asturiano tradicional.Este plato tiene dos presentaciones clásicas bien espolvoreado con canela molida o bien requemado, que le da un aspecto dorado muy apetitoso.. para gustos colores.
Como veis es una receta sencilla, económica y muy sabrosa, animaros a prepararlo y ya me contareis.

http://comidinasdelaabuela.blogspot.com.es
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