Arroz con leche asturiano tradicional.
Arroz con leche asturiano tradicional. |
INGREDIENTES (2 pers):
- 1 Taza de arroz.
- 9 Tazas de leche.
- 1 Taza de azúcar.
- 1 Rama de canela.
- 25 gr de mantequilla.
- Corteza de limón.
- 1 Chorro de anís.
AL LÍO:
- Hervimos la leche con la corteza de limón y la canela.
- Una vez hierva le añadimos un chorro de anís y volvemos a llevar a ebullición. (esto es un truco de la abuela, le da dulzor y ayuda a un resultado más meloso).
- Al empezar a hervir añadimos el arroz y la mantequilla, ponemos a fuego lento y removemos constantemente para que no se nos pegue. Cocinamos aproximadamente dos horas,
- Cuando esté como una crema sacamos la corteza de limón y la canela y agregamos el azúcar, seguimos removiendo durante diez minutos más.
- Sacamos a recipientes de cristal y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Como veis es una receta sencilla, económica y muy sabrosa, animaros a prepararlo y ya me contareis.
http://comidinasdelaabuela.blogspot.com.es
ConversionConversion EmoticonEmoticon